• 3/4 kg de calabacines
• 1/2 vaso de nata líquida
• 1 vaso de caldo de verduras
• queso rallado
• aceite
• perejil picado
• sal
• salsa de tomate
• 2 cuch. de harina
• agua
Elaboración:
Lava,
seca y corta en lonchas muy finas los calabacines. Cuécelos al dente en una
vaporera con agua y un poco de sal durante unos dos minutos y escurre. En un
poco de aceite dora la harina, añade el caldo dando
vueltas, sazona y deja cocer unos minutos. Cuando espese, agrega la nata y el
perejil picado. En una fuente coloca las hojas de lasaña, encima el calabacín y
después la salsa de tomate. Tapa con más hojas de lasaña y repite la operación añadiendo calabacín y salsa de tomate, tapando por
último con más hojas de lasaña. Cubre todo con la salsa velouté y espolvorea
con queso rallado. Mete la lasaña en el horno gratinador a 160° durante 10
minutos aproximadamente si quieres calentarlo todo. Si no, vale con
gratinar dos minutos. Sirve.