• 250 g de macarrones hervidos y escurridos
• 60 g de mantequilla
• sal
• 50 g de jamón cocido en dados
• 50 g de queso rallado
• 50 g de migas de pan rallado
• pimienta.
Salsa mornay:
• 1/4 litro de salsa bechamel
• 50 g de queso rallado para fundir
• pimienta negra recién molida
• 1 cuch. de mostaza
Elaboración:
Para preparar la salsa mornay: en una
cazuela calienta la bechamel y añade el queso rallado. Remueve hasta
que se haya fundido. Agrega la pimienta y la mostaza mezclando bien y reduce a
fuego lento unos minutos hasta que la salsa quede espesa y cremosa.Calienta el horno a 220°. Unta una fuente resistente al horno con una nuez de mantequilla. En un cuenco, mezcla los macarrones con la mitad de la mantequilla, la sal, la pimienta, la salsa mornay y el jamón.
Una vez mezclado todo, colócalo en la fuente. Espolvorea con el queso rallado, las migas de pan y el resto de la mantequilla en trocitos.
Hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que se dore. Sirve en seguida.