• 12 canelones
• 300 g de bonito o atún en conserva (aceite)
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 1 pimiento verde
• 1 ajo
• 1/2 litro de bechamel
• salsa de tomate
• aceite
• agua
• sal.
Elaboración:• 300 g de bonito o atún en conserva (aceite)
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 1 pimiento verde
• 1 ajo
• 1/2 litro de bechamel
• salsa de tomate
• aceite
• agua
• sal.
Pon a pochar en aceite la cebolla, el pimiento y el diente de ajo muy picados y el tomate pelado y en trozos. Sazona y, cuando esté hecho, añade el bonito o atún en aceite desmigado. Rehoga unos minutos y añade 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate. Retira del fuego.
Cuece la pasta en abundante agua con un chorro de aceite y sal durante 3 minutos y pásala por agua fría.
Rellena los canelones con la masa de atún o bonito y colócalos en una fuente de horno. Cúbrelos con la bechamel y adorna con un poco de salsa de tomate por encima. Gratina durante 3-5 minutos. Cubre el fondo de una fuente con salsa de tomate y coloca encima con cuidado los canelones. Sirve.