Ingredientes:
• 150 g de pasta
• 200 g de bonito o atún fresco
• 20 gambas peladas
• aceite
• vinagre
• 1/2 bote de aceitunas negras
• sal
• perejil picado
• agua.
Elaboración:
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal
y un chorrito de aceite, escúrrela, pásala por agua fría y reserva.Corta el bonito o atún en rodajas lo más finamente posible (para cortarlo fino es más fácil si antes lo congelas un poco).
Calienta un vaso de aceite con medio vaso de vinagre a fuego lento, y cuando esté caliente échalo sobre el pescado y déjalo un día en maceración.
Para montar el plato, coloca la pasta en el fondo de una fuente y las rodajas de bonito maceradas encima. Saltea las gambas, sazonadas y espolvoreadas con perejil picado, y adorna la fuente con ellas. Por último, añade las aceitunas negras.
Aliña la ensalada con aceite y vinagre (que puede ser el de la maceración). Sazona y a la mesa.